注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

音乐与文物的对话

2020年04月16日05:30  来源:人民网-人民日报
 

  为迎接国际博物馆日,西安交响乐团将先后走进陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、西安博物院和西安城墙景区,通过网络直播形式奏响“云上国宝”音乐会,将东西方经典音乐与中华文明瑰宝融合展示,开启音乐与国宝的“对话之旅”。

  图为14日,演奏家在陕西历史博物馆大唐遗宝展厅为即将举行的首场音乐会进行彩排。

  新华社记者  李一博摄


  《 人民日报 》( 2020年04月16日 13 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】