注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

2020北京书市朝阳公园精彩呈现

2020年06月06日08:32  来源:北京日报
 
原标题:2020北京书市朝阳公园精彩呈现

一年一度的“北京书市”6月5日至6月15日在北京朝阳公园精彩呈现。昨天,2020北京书市启动仪式举办,北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席启动仪式。

本届书市由中共北京市委宣传部主办,北京市教育委员会、北京市文化和旅游局、朝阳区人民政府协办,北京发行集团承办。本届书市是北京市在疫情防控常态化、全面推进复工复产、恢复正常经济社会秩序的前提下,首个开启的群众性大型文化活动,将有力推动全市文化事业全面复苏和文化产业稳中向上,为北京市民奉献一场久违了的文化盛宴。

今年的北京书市以“书香飘京城 悦读颂小康”为主题,突出“更精、更特、更新”的要求,全面创新升级,集中展示近年来新闻出版领域创新变革的理念和成果。在11天的时间里,近百家中央和市属出版发行单位将带来30多万种优质出版物、文创产品和500余场特色文化活动。读者更可以足不出户“云逛书市”,在今年特设的“书店之夜直播活动”中参与“直播领读”“直播带书”。北京书市将是一场“线上+线下”的阅读盛会。

杜飞进强调, 按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的总要求,北京精心举办这次全市性文化活动,既是为了呼应市民群众迫切强烈的精神文化需求,给文化消费和经济发展注入活力,也是为了传递经济社会恢复正常的明确信号,进一步坚定信心、鼓舞干劲,汇聚各方力量,推动文化领域复工达产。(记者 路艳霞)

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】