注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

苏州交响乐团发布新乐季

新技术打开观演新方式

2020年08月31日07:53  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (蒋文龙)苏州交响乐团日前携手中国移动咪咕,以“5G+VR”的形式召开线上虚拟直播发布会,正式发布2020-2021音乐季。据了解,新乐季将延续“轻听古典,重彩人生”主题,推出多样化的节目设计。

  9月至12月,为纪念贝多芬诞生250周年,乐团将推出“热力贝多芬”系列音乐会,邀请陈燮阳、许忠、谭利华等老中青三代音乐家,创新演绎贝多芬全套交响曲、协奏曲以及重要的乐队、室内乐作品。11月,乐团将赴重庆、广西、云南、湖南等8个省区市,开展为期两周的国内巡演。2021年,乐团将在举行第二届金鸡湖作曲比赛的同时,首演3部由盛宗亮、瞿小松、陈强斌等作曲家创作的全新作品,献礼中国共产党成立100周年。

  苏州交响乐团团长陈光宪表示,在新乐季,乐团将继续和中国移动深化战略合作,依靠先进的科技手段,为观众打造丰富、立体的沉浸式古典乐线上平台。据悉,9月12日,乐团将与咪咕合作,以“5G+4K+VR”方式开启“魅力贝多芬”沉浸式古典音乐赏学季,并运用5G云包厢技术,在为观众增加临场感的同时提升在线交互感,为古典交响乐插上科技的翅膀,打开舞台艺术观演新方式。

(责编:刘喆、丁涛)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】