注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

【注册自动送38元体验金】走进文化殿堂:听馆长讲述馆藏精品背后的故事 

2020年09月06日11:15  来源:人民网-文化频道
 

     文物爱好者的福音来啦!9月6日20:00,中国国家博物馆馆长王春法将带领大家走进文化殿堂,讲解精选藏品背后的故事。

     博物馆是保护和传承人类文明的殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁。 疫情阻隔身虽远,“云”端相逢心相近。这次直播,国博将采用5G通讯技术、首次采用8k视频拍摄及大屏呈现、多个动画辅助等新媒体技术来展示重点文物,观众能够足不出户感受博物馆的文化魅力。

     会有哪些重量级珍藏亮相?“文明守望者”将讲述哪些动人的故事、带来怎样的惊喜?9月6日20:00,我们一起拭目以待!

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】