注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

【注册自动送38元体验金】赏秋·紫禁城

2020年11月08日11:10  来源:人民网-文化频道
 

秋风起,秋意浓,600岁的紫禁城迎来又一个秋天。

在这里,金黄色的银杏掩映着红墙黄瓦,木叶萧萧,红柿摇摇,一砖一瓦、一草一木,皆浸染着秋天最绚丽的色彩。11月8日14:00,人民网文娱部带你走进紫禁城,开启一场古香古色的赏秋之旅,感受宫中的唯美秋意。

直播看点:赏银杏、聊美食、品礼俗

本次直播由故宫博物院宣传教育部的老师担任讲解员,带着大家一起探寻紫禁城赏银杏的最佳地点,科普宫廷丰富的文化礼俗。宫里人如何“花样”祈福?秋季有哪些别致的节令美食?柿子、石榴有哪些特殊的寓意?满满的知识点,直播中将为你揭秘。

直播路线:十八槐、西六宫、御花园

十八槐:十八槐、右翼门、数字所(内务府)、冰窖、隆宗门

西六宫:军机处、内右门、西一长街、养心殿、咸和右门、永寿宫、螽斯门、太极殿、西二长街、翊坤宫、体和殿、储秀宫

御花园:长康右门、石子画、蝙蝠、千秋亭、爬山虎

一起走进故宫的秋,感受多彩美景,了解古人的生活情趣和文化传统,让我们不见不散!

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】