注册自动送38元体验金,注册送20下载APP送50,不限ip注册送35体验金

《讲中国故事 说制度优势》出版发行

2020年11月09日15:50  来源:人民网-人民日报
 

  人民日报理论部编著的《讲中国故事 说制度优势》一书,近日由人民出版社出版。

  近年来,人民日报组织刊发了一批重点理论文章,系统深入解读中国制度的艰辛探索。该书从中精选25篇文章,从13个方面对我国国家制度和国家治理体系及其显著优势进行权威准确、生动具体、深入浅出的分析和阐释。每章都以习近平总书记关于制度论述的金句为引领,配有中国故事、编辑点评、知识链接、延伸阅读等。

  该书既有理论阐释又有实践案例,既讲解制度知识又探讨制度运用,能够帮助广大读者从理论和实践结合上深入理解把握、更好坚持完善我国国家制度和国家治理体系。(记者曹平)

(责编:韦衍行、刘颖颖)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】